您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

海南高考优势大吗 海南高考是不是很简单

三界中学 2019-09-28 06:11:20 【通知公告】 82人已围观

简介海南高考有优势,但是优势不大。因为国家对海南高考给予优惠政策,所以有了户口迁移政策和换算分。

海南高考有优势,但是优势不大。因为国家对海南高考给予优惠政策,所以有了户口迁移政策和换算分。

海南高考优势大吗

海南户口高考有什么优势?

一是在人才购房方面,《行动计划》明确提出对引进的各类人才自在琼落户之日起购买商品住宅,享受本地居民同等待遇,不受限购政策限制。柔性引进的高层次人才经认定也可享受同等待遇。

二是在人才住房保障方面,海南将为引进的大师级人才、杰出人才、领军人才分别按200平方米、180平方米、150平方米标准提供免租金、可拎包入住的人才公寓,全职工作满5年赠予80%产权,满8年赠予100%产权。

同时,为其他各类人才提供住房租赁补贴,其中拔尖人才每月5000元;

其他类高层次人才每月3000元,40岁以下的全日制硕士生每月2000元,

35岁以下的全日制本科生每月1500元,连续补贴3年。

解决高层次人才子女入学的问题

为高层次人才子女在海南入学、参加中考和高考,提供了一系列的优惠政策,比如领军以上层次人才子女户籍转入海南的,参加高考不受报考批次限制;

其他高层次人才子女高中转学的,按与原就读学校等级相当的原则予以解决。

这一次的《行动计划》又将大师级人才、杰出人才子女中小学、幼儿园入学问题采取“一事一议”方式解决的范围进一步扩大到其直系亲属,实际上也是更便于一些高端人才工作之余还能同时照顾孙子女上学的生活需要。

海南高考标准分的计算过程中如下:

1、求出平均分X

2、求标准方差S

3、标准分bi=(ai-X)/S*100+500

4、求出的结果还要根据分数在全部考生成绩中的排名进行调整,即用到所谓的百分位。

利用EXCEL可以很快算出平均分X,标准方差S,标准分。

如:Z=(X-X')/S

式中,X为原始分数,X'为原始分的平均数,S为原始分的标准差。

Z分数是以一批分数的平均数作为参照点,以标准差作为单位表示距离的。它由正负号和绝对数值两部分组成,正负号说明原始分是大于还是小于平均数,绝对数值说明原始分距离平均分数的远近程度。一批分数全部转换成Z分数后,它们的整个分布形态并没有发生改变。Z分数准确地刻划了一个分数在一批分数中的相对位置。

T=500+100Z

公式中取500为平均分,100为标准差

相关文章

标签云