您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

万有引力做功公式

三界中学 2020-10-18 14:15:40 【通知公告】 78人已围观

简介万有引力做功公式证明。取无穷远处势能为0,取星体质量M,距离星体r远处有一质量m物体,将此物体移远一小段距离

万有引力做功公式证明。取无穷远处势能为0,取星体质量M,距离星体r远处有一质量m物体,将此物体移远一小段距离,到r1远处,由于移动极小,可取平均引力F=GMm/rr1则平均做功W1=F(r1-r)=GMm/r-GMm/r1。

万有引力做功公式

万有引力定律:属于自然科学领域定律,自然界中任何两个物体都是相互吸引的,引力的大小跟这两个物体的质量乘积成正比,跟它们的距离的二次方成反比。

万有引力定律出现后,才正式把研究天体的运动建立在力学理论的基础上,从而创立了天体力学。 简单的说,质量越大的东西产生的引力越大,这个力与两个物体的质量均成正比,与两个物体间的距离平方成反比。地球的质量产生的引力足够把地球上的东西全部抓牢。

相关文章

标签云