您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

六选三对应的大学专业 高考6选3选哪三门有优势

三界中学 2019-09-30 18:30:52 【通知公告】 200人已围观

简介随着全国高考试点改革的推进,上海、浙江、北京、天津、山东、海南等省份相继开始实行新高考政策。新高考改革

随着全国高考试点改革的推进,上海、浙江、北京、天津、山东、海南等省份相继开始实行新高考政策。新高考改革下设计的“3+3”新高考选科模式,赋予了学生充分的自由选择权,可以自主决定科目组合。

六选三对应的大学专业 高考6选3选哪三门有优势

高考六选三对应大学专业

历史

考古学、中国共产党历史、马克思主义研究等、政治学科、民族学、地理学科、历史学、世界历史、汉语言文学、文物保护技术。

政治

马克思主义理论类、哲学类(逻辑学、宗教学、伦理学等)、法学类(法学、知识产权、监狱学等)、经济学类(金融学、税务等)、公共管理类、政治学类、历史学类、教育学类、工商管理类、社会学类(社会工作、家政学等)。

地理

气象类专业、地图测绘类(卫星遥感、GIS专业)、水利水电类、城市规划类、酒店管理类、旅游类、地质勘探类、资源管理类、地理教育类。

物理

理念与应用力学、海洋科学类、电子科学类、地球物理学、热能与动力工程、应用物理学、材料科学类、工程力学、机械类、信息与电子科学类、测控技术与仪器、核工程与核技术学、航天航空类和武器类。

化学

核工程类、材料类(材料科学与工程等)、化工与制药类、生物科学类、应用化学、地质学类、林业工程类、食品科学与工程类、医学技术类、公共卫生与预防医学类。

生物

生物工程类、科学类(生物科学、生物技术等)、环境科学类(生态学等)、医学类(基础医学、预防医学等)、森林资源类、草叶科学类、植物生产类(农学、园艺等)、环境生态类、动物生产类、动物医学类、水产类。

六选三选哪三门有优势

1.政治+物理+化学

优势:全国院校专业覆盖率高达96.7%,一般高校、一般专业考生可以任意报考,同时目前这个组合选择的考生人数最少,竞争力相对较小。

劣势:物理、政治高考不易拿到高分,并且所有的科目都在高三一年考,学生在高三会承受很大的压力。

2.政治+物理+生物

优势:全国院校专业覆盖率高达96.4%,并且生物可以在高二结束战斗,学生在高三压力相对较小。

劣势:物理、政治高考不易拿高分,平时学习也比较困难。

3.政治+地理+物理

优势:因为物理的存在,其全国院校专业覆盖率高达91%,并且地理可以在高二考完,学生在高三的学习压力相对减小很多。

劣势:物理高考不易拿高分,平时学习难度较大。

4.政治+历史+物理

优势:偏文的一个组合,其全国院校专业覆盖率高达89.5%,且历史科目相对简单。

劣势:历史和物理是最偏文偏理的两个学科,是文理两个学科大牛的必选科目,这个组合的高考竞争十分激烈,并且所有的科目都要在高三考,学生在高三一年会有很大压力。

5.历史+物理+化学

优势:该组合偏理,全国院校专业覆盖率高达88.0%,并且历史、化学分别是原来文、理科目中较为容易的科目。

劣势:物理较难,不易拿高分,文理两个学科的大牛选这个组合的最多,这个组合算是竞争最激烈的一个组合;同时所有的科目都在高三考,学生在高三会的压力很大。

6.历史+物理+生物

优势:全国院校专业覆盖率高达87.7%,一门生物可以高二考掉,学生 在高三的压力相对较小。

劣势:历史和物理是最偏文偏理的两个学科,是文理两个学科大牛的必选科目,这个组合也是是竞争最激烈的一个组合之一。

7.地理+物理+化学

优势:其全国院校专业覆盖率高达85.6%,并且一门地理可以高二考完不用再管,学生在高三时的学习压力变小不少。

劣势:物理科目拿高分很难,而且物理、化学是理科大牛的首选科目,竞争激烈,同时这个组合也是偏理学生最喜欢选择组合之一,人数多,高考竞争力就大。

8.政治+地理+化学

优势:全国院校专业覆盖率高达85.6%,课程难度均较低,并且一门地理可以高二考掉,高三从某种程度上来说压力变小;同时该组合中因为有化学,学生以后可以报考医学、新材料、环境科学等热门专业。

劣势:因为不含物理,很多仅限物理的专业都不能报考。

9.地理+物理+生物

优势:该组合偏理,全国院校专业覆盖率高达85%,并且地理、生物都可以高二考掉,高三压力会小很多;同时地理、生物比较容易学,易拿高分。

劣势:物理较难,得高分不易,且物理选科人数相对少,大牛必选科目,竞争上十分激烈。

10.政治+历史+化学

优势:全国院校专业覆盖率84.1%,并且因为有一门化学,可以报考不少的热门理工专业。

劣势:不选物理,仅限物理的专业都不能报考,并且所有的科目都在高三考,学生的压力会很大。

标签云