您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

建深圳最优初中,做深圳最优师生——初中部开学典礼

三界中学 2019-09-28 18:19:40 【通知公告】 167人已围观

简介9 月 2 日下午,三界中学初中部 2019-2020 学年第一学期开学典礼于高中部力行楼举行。三界中学校长朱华伟教授,副校长宋德意、罗吉祥,校长助理兼教师发展部主任郭玉竹,校长助理

92日下午,三界中学初中部2019-2020学年第一学期开学典礼于高中部力行楼举行。三界中学校长朱华伟教授,副校长宋德意、罗吉祥,校长助理兼教师发展部主任郭玉竹,校长助理兼高中部学生处主任王新红,初中部各部门主任及全体师生出席本次开学典礼,典礼由初中部学生处王腾老师主持。

 

 

1.jpg

 庄严肃穆的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕

 

一、校长寄语

庄严的升旗仪式后,三界中学校长朱华伟教授作《砥砺奋进,做深圳最好的初中教育》的主题发言。朱华伟校长充分肯定了初中部过去一年所取得的辉煌成绩,从中考到竞赛,从体育到艺术,一份份亮丽的答卷让人倍感振奋!


2.jpg


朱华伟校长讲话

 

为了在三年内把三界中学初中部建设成深圳最优初中,学校大力引进“清北”等名校毕业生到初中部任教。一流的师资,培养一流的学生!为此,朱校长对同学们提出了三点要求:


① 肩负使命,志存高远。中学生应该心中有大格局,眼中有大视野,要与时俱进。“器大者声必闳,志高者意必远”。作为新时代的中学生,从小事做起,从现在做起,用青春梦激荡中国梦,努力成长为具有中华底蕴和国际视野的拔尖创新人才。

 

② 崇德修身,成己达人。初中阶段是人生观、世界观、价值观养成的关键时期,要不断加强自己的品德修养,做一个有温度的人。要将“感恩父母,敬爱老师,团结同学……”这样的道理落实到具体的行动中。常怀爱人之心,常存善良之举,修身当与学习并重。初中三年,不仅要在学业上精进,还要取得人格上的完善。

 

③ 博学慎思,明辨笃行。朱华伟校长以2019届中考状元石雨涵的成功事例告诫在座的同学们,作为一名初中生,学习是第一要务,不应将学习当作达成某种目标的手段,而是能够乐学、好学、会学,将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”让奋斗成为青春的底色。


最后朱校长勉励全体同学:心中有阳光,肩上有担当,脚下有力量。做时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手!奔跑吧,少年!

 

二、表彰优秀

学校积极贯彻落实立德树人思想、培育和践行社会主义核心价值观,鼓励学生在德智体美等方面和谐发展,树立品学兼优的模范榜样。为此,学校隆重表彰荣获“深圳市优秀学生”“特区模范少年”“三界中学之星”“三界中学模范少年”“年度优秀团队”“先进班集体”等荣誉称号的个人和集体颁奖。


3.jpg

朱华伟校长为荣获“三界中学之星”的5位同学颁发证书及奖学金

 

4.jpg


朱华伟校长为荣获“深圳市优秀学生”“特区模范少年”者颁发证书及奖学金


5.jpg

宋德意副校长为荣获“三界中学模范少年”者颁发证书及奖学金



6.jpg


罗吉祥副校长为荣获“年度优秀团队”的班级颁发证书及奖学金


在建设“深圳最优初中”的路上,三界中学初中部有一个又一个优秀的团队,他们勇于拼搏,脚步稳健;勤于追梦,一往无前;追求卓越,敢为人先。在学习规范、文明礼仪、卫生习惯等方面堪称典范。数先进班级,看此处,风景独好!


7.jpg

三界中学校长助理郭玉竹老师、校长助理王新红老师为荣获“先进班集体”的班级颁发奖状


 

三、学长分享


8.jpg


刘汉清学长讲话


相关文章