您现在的位置是: 首页 >  通知公告 > 

雄姿英发,三界中学学子诠释最美少年时光

三界中学 2019-09-24 16:57:20 【通知公告】 135人已围观

简介金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。伴随着清晨的第一缕阳光,2019年9月9日上午,初二年级全体学生在教官的带领下坐车前往园山训练基地。同学们放下行囊,换上军装,开启了为期三

金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。伴随着清晨的第一缕阳光,2019年9月9日上午,初二年级全体学生在教官的带领下坐车前往园山训练基地。同学们放下行囊,换上军装,开启了为期三天的军训时光。本次活动的主要目的在于:接受军事教育,培养坚强意志,激发爱国热情,提升国防意识。


1.1.png

                       进驻营地                                                     换上军装


1.2.png

                       军姿训练                                           谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

1.3.png

                 休闲时光,看场电影                                       内务整理,认真学习


九月骄阳似火,少年雄姿英发

接受军训洗礼的同学,尽管酸胀与疼痛爬遍全身,但同学们仍咬牙坚持,并乐在其中!倘若伤痕是军训序曲中的五线谱,那么汗水流淌、口号嘹亮便是军训过程中奏响的恢弘乐章。


10.jpg

军体拳训练


老师,您辛苦了

9月10日,第35个教师节到来。教官给全体老师送上鲜花并致以节日的问候。晚上7点,2018级《庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚》朗诵比赛在园山舞台拉开帷幕。初二年级全体师生欢聚一堂,共同庆祝教师节。初二(7)班全体同学代表为老师们献歌。同学们的声声祝愿,每一个班朗诵的佳作都表达了对老师们的敬重之情!


1.4.png


教官给老师们献花                                          开心的老师们


最美的遇见,最棒的表现

9月11日下午13点30分,烈日当空,沙场点兵。尽管只经历了短短两天半的磨练,但同学们的脸上却少了一份少年的稚气,多了一份军人的气息。2018级全体学生以最抖擞的精神、最昂扬的斗志接受检阅。三界中学校长助理郭玉竹、初中部办公室主任吴昌闳、初中部教学处主任柳芳、竞赛体系主任张文涛、初中部学生处副主任金朝阳、初一年级主任贺晖出席结营仪式。结营仪式由初二年级主任肖永斌主持。


13.jpg

三界中学初中部领导出席结营仪式


三界中学校长助理郭玉竹在军训总教官邓炫耀的陪同下检阅了15个班的方阵。随后,各班以连为单位进行了“连名口号”展示,一个个气势如虹,响彻九天。


14.jpg

郭玉竹校长助理检阅学员方阵


15.jpg

同学们口号嘹亮


在分列式中,首先映入眼帘的是国旗护卫队,他们身姿挺拔,步履矫健,雄赳赳,气昂昂,跨过阅兵场。随后是各班方队、军体拳方队、匕首操方队、旗语方队进行的会操展示。


1.6.png

威武雄壮的国旗护卫队


1.7.png

标签云